Caribou

Caribou #16

Climat

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Comment les vignerons, les agriculteurs et les chercheurs travaillent-ils de concert pour adapter les différentes cultures à l’hiver? De quelle façon les conditions météorologiques affectent-elles ce qui est destiné à notre assiette? Et à quel point la météo influence-t-elle le quotidien des agriculteurs?

Le grand dossier de ce numéro est consacré aux changements climatiques. Quel sera leur impact sur nos champs, nos vignobles, notre fleuve et nos rivières? Un grand reportage à propos de l’agriculture, une entrevue avec la sommelière Michelle Bouffard, un texte sur les espèces marines de notre fleuve, et un road trip à la rencontre des pêcheurs de saumon de la Côte-Nord viennent apporter des réponses à ces questions.

Qui dit climat dit aussi climat de travail, c’est pourquoi nous visitons dans ce numéro des cuisines bien particulières. De son côté, notre chroniqueur Christian Bégin s’intéresse au changement de climat observé dans le monde de la restauration à la suite de la pandémie.

Ce numéro de Caribou met en lumière toute la force du lien qui unit notre climat à notre alimentation.

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