Ce qu’on a gouté—juillet 2022
Ce qu’on a gouté—juillet 2022
Été oblige, les membres de l’équipe de Nouveau Projet sillonnent la belle province en quête de secrets houblonnés bien gardés. Voici nos dernières trouvailles.
La Knowlton Co
576, chemin Knowlton (Lac-Brome)
Si les produits de cette microbrasserie sont distribués un peu partout en province (et hyper identifiables grâce à leur design ambiance bande dessinée), ça vaut vraiment le coup d’aller déguster sur place.
L’immense hangar gris pas engageant se transforme en havre de paix dès qu’on a poussé la porte et qu’on aperçoit les installations en bois, la verdure omniprésente, et la grande baie vitrée donnant sur une immense terrasse en arrière. La Saison au Sureau est la parfaite illustration du slogan de la place: «la vie est rude, la bière est douce.»
— Maud Brougère, secrétaire de rédaction
- Photo: Audrey-Eve Beauchamp
Boxermans
1041, avenue Van Horne (Montréal)
Charmante adresse au cœur du quartier industriel d’Outremont. Le chef Grégoire Routy y propose toutes sortes de plats, qui peuvent facilement être partagés à deux autour d’une bonne coupe. Lors de mon passage, j’ai particulièrement apprécié la burrata, servie avec de la mélisse, ainsi que le millefeuille rhubarbe, chocolat blanc et vanille.
À noter que les légumes, qui composent principalement le menu, viennent des fermes La Pelletée (Montérégie) et Parcelles (Estrie). Le décor a quelque chose d’envoutant, avec ses luminaires signés David Boisvert et Karine Lafrance (Hamster).
— Julie Francoeur, rédactrice en chef adjointe
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