Ce qu’on écoute—avril 2025
Laval n’a jamais été aussi cool, comme en fait foi «Ravaru», le premier album très attendu du producteur et compositeur High Klassified.
Desserts légers, légumes du jardin, essence de sapinage… Notre sélection culinaire se fait fraiche et locale en ce début de saison estivale.
Ile Flottante
174-176, rue Saint-Viateur Ouest (Montréal)
Sean Smith—finaliste au prestigieux titre de chef de l’année aux Lauriers de la gastronomie québécoise—et son équipe offrent un menu dégustation en sept services. Une enfilade de courtes propositions saisonnières, éphémères, aussi raffinées les unes que les autres.
Au moment de notre passage en juin, nous avons eu un coup de cœur pour la Vichyssoise végane aux asperges, parfait de noix de cajou, trio d’asperges, pesto, et huile de livèche. Nous avons également été subjugué·e·s par l’excellente tartelette ganache au chocolat, dulce de leche, gel de sapin et sapin baumier, crème fraiche en chantilly, meringue à la menthe et crème glacée à la pruche.
Une cuisine épurée, lisible, gastronomique quoi.
Options 100% véganes disponibles.
— Julie Francoeur, rédactrice en chef adjointe
Salon de thé Cardinal
5326 boulevard Saint-Laurent (Montréal)
Une fois la porte franchie, nous sommes instantanément propulsés dans le Londres des années 1920. Personnellement j'y ai été spontanément éblouie; rien n'est laissé au hasard, tout est impeccable et délicieux. Si vivre l'expérience de l'authentique thé à l'anglaise vous intéresse, je recommande. J’y retournerai parce que je veux faire découvrir à d’autres cet endroit qui m'a donné l'impression de flotter dans un monde parallèle. Le Cardinal, c'est l'opportunité de voyager localement et de vivre une expérience multisensorielle, très accessible indeed!
— Catherine Gareau, adjointe administrative
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